среда, 24 мая 2017 г.

Весенний суп-пюре из зеленого горошка







Ингредиенты
оливковое масло 1 ст.л.
овощной бульон 2 стакана
замороженный горошек 2 стакана
нарезанная моцарелла 115 г
нарезанный зубчик чеснока 1 шт.
нарезанный лук-шалот 1 шт.
сушеный или свежий тимьян 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.






В блендер добавить нарезанный кубиками сыр, отложить в сторону. В кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить шалот и чеснок, готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить овощной бульон, тимьян, соль и перец; довести до кипения. Всыпать горох и варить, пока он не оттает. Переложить горошек и бульон в блендер со свежей моцареллой. Взбить смесь до однородной массы. Перелить в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим или охлажденным вместе с дополнительными шариками моцареллы и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...