понедельник, 15 мая 2017 г.

Ленивый чизкейк из творога


Для основы:
сливочное масло 100 г
сахарное печенье 200 г
Для начинки:
творог 1 кг
яйца 2-3 шт.
ванильный сахар 10 г
мука 100 г
сахар 5 ст.л.
жирные сливки или сметана 250 мл
тертая цедра одного лимона


Разогреть духовку до 180 С. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Сливочное масло растопить, печенье раскрошить с помощью блендера или скалки. Перемешать печенье и масло. Утрамбовать в форму для выпечки, сформировав пальцами бортики. Поставить в духовку, пока готовится начинка. Хорошо взбить блендером все ингредиенты для начинки, чтобы получилась однородная масса без комочков. Вылить на основу и выпекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 100 С и готовить в течение часа. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать в центре. Остудить пирог до комнатной температуры, затем дать полностью остыть в холодильнике. Подавать чизкейк вместе с любимым вареньем, шоколадным топпингом или карамельным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...