суббота, 6 мая 2017 г.

Профитроли с масляным кремом


Для теста:
мука 170 г
вода 250 мл
сливочное масло 125 г
яйца 4 шт.
сольщепотка
сахар 3 ст.л.
Для начинки:
сгущенное молоко 300 г
сливочное масло 300 г


Воду, нарезанное сливочное масло, соль и сахар перемешать в сотейнике. Довести смесь до кипения. Помешивая, всыпать муку. Варить на слабом огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. Добавить яйца, замесить тесто консистенции густой сметаны. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить тесто на расстоянии 2-3 см. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 150 С и готовить еще 10 минут. Дать остыть. Для крема взбить сгущенку вместе со сливочным маслом. С помощью кондитерского шприца наполнить пирожные кремом. Хранить профитроли в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...