Для теста:
мука 170 г
вода 250 мл
сливочное масло 125 г
яйца 4 шт.
сольщепотка
сахар 3 ст.л.
Для начинки:
сгущенное молоко 300 г
сливочное масло 300 г
Воду, нарезанное сливочное масло, соль и сахар перемешать в сотейнике. Довести смесь до кипения. Помешивая, всыпать муку. Варить на слабом огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. Добавить яйца, замесить тесто консистенции густой сметаны. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить тесто на расстоянии 2-3 см. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 150 С и готовить еще 10 минут. Дать остыть. Для крема взбить сгущенку вместе со сливочным маслом. С помощью кондитерского шприца наполнить пирожные кремом. Хранить профитроли в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий