растительное масло для обжаривания
куриное филе 600 г
сельдерей, тонко нарезанный 1-2 стебля
морковь, нарезанная кубиками 1 шт.
бекон, нарезанный кубиками 2 полоски
измельченный чеснок 1 зубчик
мука 2 ст.л.
куриный бульон 375 мл
дижонская горчица 1 ст.л.
жирные сливки или сметана 2 ст.л.
консервированная красная фасоль 1/2 банки
замороженный горошек 1/2 стакана
слоеное тесто 1 лист
взбитое яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 220°С. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить треть курицы и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока она не подрумянится. Переложить в миску. Добавить сельдерей, морковь, бекон и чеснок в сковороду. Готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1-2 минут. Вернуть курицу в сковороду. Добавить бульон и горчицу, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего; жарить в течение 5 минут, пока курица не будет готова и соус не загустеет. Снять с огня. Добавить сливки, фасоль и горошек. Приправить солью и перцем. Выложить смесь в 4 жаропрочные формочки емкостью 375 мл. Поместить на противень. Вырезать 4 кружочка из теста диаметром около 12 см. Накрыть жаркое и прижать края к стенкам формочек. Смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета теста. Подавать пирог в горшочках вместе с салатом из зеленых овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий