куриное филе 4 шт.
оливковое масло 2-3 ст.л.
измельченный лук 1 шт.
измельченный чеснок 2 зубчика
сушеный орегано 2 ст.л.
томатный соус пассата 700 мл
сахар 1 ч.л.
помидоры черри 250 г
маслины и оливки без косточек 3/4 стакана
раскрошенная фета 30 г
листья орегано для подачи
подогретые лепешки пита 4 шт.
соль, перец
Куриное филе небольшого размера отбить через пленку, приправить с двух сторон солью и перцем. Нагреть половину масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку. Добавить оставшееся масло в сковороду. Уменьшить огонь до среднего-высокого. Добавить лук, чеснок и сушеный орегано. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить пассату, сахар, помидоры и оливки. Довести до кипения. Готовить 5 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем. Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 1-2 минут. Посыпать сыром фета и украсить свежим орегано. Подавать вместе с питой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий