пятница, 24 февраля 2017 г.

Пирог с грецкими орехами


Ингредиенты
грецкие орехи 150 г
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
сливочное масло 100 г
сметана 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.


Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара в пышный светлый крем. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить масло и сметану в желтковую массу, хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить густое тесто. Аккуратно добавить белки, размешивая ложкой снизу вверх. Орехи не очень мелко порубить. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и посыпать его орехами. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...