оливковое масло 1.5 ч.л.
тонкие говяжьи стейки весом 150 г 4 шт.
мелко нарезанный красный лук 1 шт.
тонко нарезанные шампиньоны 150 г
красное вино 0.5 стакана
мясной бульон 1 стакан
сливки 0.25 стакана
соль, перец по вкусу
салатные листья для подачи
Нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Стейки приправить солью и перцем. Добавить мясо на сковороду. Готовить в течение 30-40 секунд с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. Оставшееся масло разогреть на среднем огне. Добавить лук и грибы. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы подрумяниться. Добавить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Кипятить на медленном огне 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится. Добавить бульон и сливки. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Кипятить на медленном огне 3-5 минут, пока объем не уменьшится вдвое. Поместить стейки на тарелки и полить грибным соусом. Подавать с листьями салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий