пятница, 10 февраля 2017 г.

Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом


Ингредиенты
свиная вырезка 500 г
мед 2 ст.л.
зернистая горчица 3 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу


Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в маринад. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Подготовленную вырезку выкладываем на противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.
Затем плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться. Через полчаса ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекаем при 200 градусах примерно 30 минут.
Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...