яйца 3 шт.
соль крупного помола
мука 1/3 стакана
хлебные крошки или панировочные сухари 3 1/2 стакана
растительное масло 1 стакан
тонкие куриные отбивные 8 шт.
дольки лимона для подачи
В неглубокой миске взбить яйца с чайной ложкой соли, дать постоять 5 минут. В другую неглубокую тарелку насыпать муку с 1/4 чайной ложкой соли. В третьей мелкое блюдо добавить панировочные сухари с 1 чайной ложкой соли. В большой чугунной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Промокнуть куриные отбивные бумажным полотенцем. Обвалять в муке, стряхнув излишки, затем окунуть в яйцо, а после этого обвалять в сухарях. Увеличить огонь до средне-высокого. Партиями добавлять курицу в сковороду и готовить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать, сбрызнув лимонным соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий