воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Куриное филе в панировке по рецепту Марты Стюарт


Ингредиенты
яйца 3 шт.
соль крупного помола
мука 1/3 стакана
хлебные крошки или панировочные сухари 3 1/2 стакана
растительное масло 1 стакан
тонкие куриные отбивные 8 шт.
дольки лимона для подачи


В неглубокой миске взбить яйца с чайной ложкой соли, дать постоять 5 минут. В другую неглубокую тарелку насыпать муку с 1/4 чайной ложкой соли. В третьей мелкое блюдо добавить панировочные сухари с 1 чайной ложкой соли. В большой чугунной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Промокнуть куриные отбивные бумажным полотенцем. Обвалять в муке, стряхнув излишки, затем окунуть в яйцо, а после этого обвалять в сухарях. Увеличить огонь до средне-высокого. Партиями добавлять курицу в сковороду и готовить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать, сбрызнув лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...