среда, 9 ноября 2016 г.

Жюльен из курицы, грибов и помидоров


Ингредиенты
шампиньоны 400 г
куриное филе 400 г
сливочное масло 3-4 ст.л.
соль, перец по вкусу
репчатый лук 1-2 шт.
мука 1-2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сливки 20% 300 мл
томатный соус 1 ст.л.
нарезанный кружочками помидор 1 шт.
твердый сыр 200 г


Тонкой соломкой нарезать грибы и курицу. Отдельно обжарить на сливочном масле до готовности, посолить и поперчить. Очень мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до мягкости. Посыпать мукой, перемешать, обжарить до золотистого цвета муки, затем, помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Варить 30 секунд, добавить ложку томатного соуса. Грибы с курицей выложить в кокотницы, залить соусом. Выложить по кружочку помидора в каждую форму и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке, пока сыр не подрумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...