среда, 9 ноября 2016 г.

Жюльен из курицы, грибов и помидоров


Ингредиенты
шампиньоны 400 г
куриное филе 400 г
сливочное масло 3-4 ст.л.
соль, перец по вкусу
репчатый лук 1-2 шт.
мука 1-2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сливки 20% 300 мл
томатный соус 1 ст.л.
нарезанный кружочками помидор 1 шт.
твердый сыр 200 г


Тонкой соломкой нарезать грибы и курицу. Отдельно обжарить на сливочном масле до готовности, посолить и поперчить. Очень мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до мягкости. Посыпать мукой, перемешать, обжарить до золотистого цвета муки, затем, помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Варить 30 секунд, добавить ложку томатного соуса. Грибы с курицей выложить в кокотницы, залить соусом. Выложить по кружочку помидора в каждую форму и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке, пока сыр не подрумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...