четверг, 15 сентября 2016 г.

Запеченная курица по-итальянски


Ингредиенты
белое сухое вино 200 мл
тушка курицы 1.2 кг
болгарский перец разных цветов 3 шт.
лимон 2 шт.
маленький пучок петрушки
чеснок 5-6 долек
оливковое масло
молотый острый красный перец 1 ч.л.
молотый черный перец 1/3 ч.л.
соль


Разогреть духовку до 225 градусов. Болгарский перец помыть и запекать в духовке в течение 40 минут. Готовые перцы должны быть очень мягкими. Остудить перцы, удалить с них кожицу, очистить от семян и сложить в миску. Петрушку и очищенный чеснок мелко порубить. Курицу помыть, разделать на порционные куски и положить в миску. Полить курицу свежевыжатым лимонным соком, добавить петрушку с чесноком, черный и острый красный перец. Перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Полить курицу оливковым маслом, посолить и еще раз перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить куски курицы кожей вверх на противень и запекать в духовке 1,5 часа. Периодически нужно доставать из духовки противень с курицей и поливать ее небольшим количеством белого вина. За 10 минут до готовности курицу вынуть, положить сверху кусочки запеченного сладкого перца, полить оливковым маслом и поставить в духовку. Готовую курицу подавать сразу же после приготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...