пятница, 23 сентября 2016 г.

Каччиатори из курицы


Ингредиенты
куриные голени 4 шт.
куриные бедра 4 шт.
консервированные томаты без кожицы, измельченные 800 мл
бекон 150 г
шампиньоны 150 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
сухой вермут или белое вино 100 мл
веточка орегано 1 шт.
веточка розмарина 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
сахар1 ч.л. или по вкусу
соль, перец по вкусу
оливковое масло 3 ст.л.
базилик для украшения
маслины горсть


Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике с половиной разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, в течение 8 минут. Бекон нарезать небольшими кусочками, шампиньоны – тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 минут. Переложить на тарелку. На оставшемся масле подрумянить куски курицы. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить измельченные помидоры, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Влить 1/3 стакана холодной воды, довести до кипения. Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце добавить маслины без косточек, прогреть. Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист, веточки орегано и розмарина. Приправить по вкусу и подавать, по желанию украсив свежим базиликом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...