вторник, 30 августа 2016 г.

Картофельная запеканка с мясом и зеленым горошком


Ингредиенты
большой картофель 4 шт.
молоко по вкусу
сливочное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
зеленый горошек 1 стакан
тертый сыр 100 г
фарш из говядины 500 г
специи по вкусу
растительное масло для обжаривания
лук 1 шт.
хлебные крошки по желанию
молотая паприка по желанию


Картофель очистить и нарезать, отварить в подсоленной воде. Размять в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Отварить зеленый горошек. Обжарить говяжий фарш на растительном масле до румяной корочки вместе с луком. Не пересушить. Перемешать с зеленым горошком, приправить по вкусу. Смазать маслом форму для запекания. Добавить фарш, посыпать тертым сыром. Распределить сверху картофельное пюре. Посыпать тертым сыром, сухарями и молотой паприкой. Запекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...