большой картофель 4 шт.
молоко по вкусу
сливочное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
зеленый горошек 1 стакан
тертый сыр 100 г
фарш из говядины 500 г
специи по вкусу
растительное масло для обжаривания
лук 1 шт.
хлебные крошки по желанию
молотая паприка по желанию
Картофель очистить и нарезать, отварить в подсоленной воде. Размять в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Отварить зеленый горошек. Обжарить говяжий фарш на растительном масле до румяной корочки вместе с луком. Не пересушить. Перемешать с зеленым горошком, приправить по вкусу. Смазать маслом форму для запекания. Добавить фарш, посыпать тертым сыром. Распределить сверху картофельное пюре. Посыпать тертым сыром, сухарями и молотой паприкой. Запекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий