вторник, 30 августа 2016 г.

Запеченные груши с голубым сыром и беконом


Ингредиенты
крепкие спелые груши 4 шт.
голубой сыр 200 г
бекон 1-2 ломтика
бальзамический уксус по вкусу
кунжут 1/2 ст.л.
растительное или оливковое масло 1 ст.л.
мята для украшения


Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. Сыр нарезать, часть отложить для подачи. Смешать бекон, голубой сыр и немного бальзамического уксуса. Груши помыть, разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину с косточками.
Выложить половинки груш в форму для запекания, сбрызнуть маслом и наполнить подготовленной начинкой. Поперчить. Разогреть духовку до 180 и запекать груши около 20 минут. Подавать, украсив свежей мятой, кунжутом и кусочками отложенного сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...