среда, 24 августа 2016 г.

Судак с шампиньонами


Ингредиенты
судак 1 кг
шампиньоны 250 г
сливочное масло 3 ст.л.
картофель 1 кг
мука 1 ст.л.
лук 1/2 шт.
корень моркови 1/2 шт.
корень петрушки 1/2 шт.
лавровый лист 1 шт.
черный перец горошком 5 шт.
лимонная кислота 1 г
рубленая петрушка 1 ст.л.
овощной бульон 3 стакана
соль


Лук, корни моркови и петрушки почистить, залить горячей водой и варить 15-20 минут, отвар процедить. Судак очистить, промыть, нарезать порциями, залить овощным отваром. Добавить лавровый лист и варить до готовности. Грибы помыть, нарезать кусочками. Припустить вместе с лимонной кислотой. Добавить обжаренную на масле муку, перец, влить бульон, в котором варился судак, и хорошо проварить. Картофель почистить и отварить до готовности. Судак подавать вместе с отварным картофелем и подливой, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...