понедельник, 20 июня 2016 г.

Лосось в лимонно-сливочном соусе


Ингредиенты
свежевыжатый лимонный сок 3 ст.л.
куриный бульон, белое вино или вода 1/4 стакана
жирные сливки 2/3 стакана
растительное масло 1 ст.л.
соль
молотый перец
филе лосося 700 г
петрушка


Приготовить соус: влить лимонный сок, бульон и сливки в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Немедленно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. В последние две минуты снять крышку и увеличить огонь до максимума, чтобы соус немного уварился. Пока готовится соус, промыть лосося в холодной воде. Щипцами удалить косточки. Вытереть рыбу насухо бумажным полотенцем. Добавить масло в сотейнике, достаточно большой, чтобы выложить филе в один слой. Хорошо разогреть. Положить филе в сотейник и снизить температуру до средней. Жарить лосося в течение 3-5 минут. Время приготовления зависит от толщины кусков. Перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3-5 минут. Готовую рыбу выложить на тарелки, полить соусом и посыпать петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...