четверг, 26 мая 2016 г.

Лимонад с клубникой и мятой


Ингредиенты
вода 2+5 стаканов
сахар 2 стакана
свежевыжатый лимонный сок 2.5 стакана
замороженная или свежая клубника 15-20 шт.
листья мяты 6-8 шт.
лед

В средней кастрюле смешать 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Нагревать, пока сахар полностью не растворится, около 8-10 минут. Снять с огня и дать остыть. Замороженную клубнику разморозить, размять вилкой. В большом кувшине смешать лимонный сок, клубнику и оставшуюся воду. Добавить половину сиропа и перемешать. Попробовать, и влить столько сиропа, чтобы лимонад достиг желаемой степени сладости. Добавить свежие листья мяты и снова перемешать. Поставить клубничный лимонад в холодильник на час. Подавать лимонад холодным, по желанию добавив лед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...