четверг, 26 мая 2016 г.

Мусс из зеленого горошка


Ингредиенты
листовой желатин 3 шт.
зеленый горошек 200 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
сливки для взбивания 80 мл


Замочить листовой желатин в холодной кипяченой воде на 5 минут. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить зеленый горошек. Отварить в течение нескольких минут. Слить жидкость. С помощью блендера измельчить горошек в пюре. Отжать желатин и добавить в теплое пюре из горошка. Еще раз взбить. Протереть через сито, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Остудить в течение 30 минут. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить к горошку и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Подавай этот зеленый весенний мусс вместе с поджаренным хлебом, редисом и пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...