пятница, 13 мая 2016 г.

Как приготовить капучино без кофейной машины


В кофейной терминологии капучино называют слоистый коктейль, состоящий из готового кофе эспрессо, молока и молочной пены. На одну часть кофе требуется две части молока.
Чтобы сварить капучино без машины, нужно помолоть кофейные зерна и приготовить кофе из расчета 2 столовые ложки с горкой молотого кофе на стакан воды.
Пока варится кофе, налить молоко в кастрюльку и нагреть его до 70 градусов. Если ты не хочешь использовать термометр, просто сними молоко с огня прежде, чем оно закипит. Обезжиренное молоко обеспечивает максимальную пенку, но 2% молоко придаст капучино более богатый вкус.
С помощью погружного блендера взбить горячее молоко в пышную пену. Это займет примерно 1-2 минуты. Если у тебя нет блендера, перелей нагретое молоко в банку с крышкой и энергично встряхивай до тех пор, пока не появится пена. Убедись, что ты используешь достаточно большую емкость, и в ней есть место для образования пены.
Налить свежесваренный кофе в чашки, наполняя их чуть меньше, чем наполовину. Затем медленно влить вспененное молоко. Посыпать капучино молотой корицей или мускатным орехом. Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...