вторник, 3 мая 2016 г.

Яичная запеканка с сосисками и помидорами


Ингредиенты
сосиски или колбаски 450 г
черствый хлеб 4.5 стакана
сыр чеддер 2 стакана
яйца 10 шт.
молоко 4 стакана
сухая горчица 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
чесночный порошок 1/4 ч.л.
молотый перец по вкусу
помидоры черри 1 стакан


Разогреть сковороду на средне-сильном огне. Сосиски очистить от пленки и нарезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить приготовленные сосиски на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.  Хлеб нарезать кубиками и поместить в смазанную маслом форму. Посыпать сыром. Смешать яйца, молоко, сухую горчицу, чесночный порошок и перец. Вылить смесь на хлеб и сыр. Посыпать сосисками и разрезанными пополам помидорами черри. Дать постоять 10 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать в течение часа. Накрыть фольгой, если верх начнет коричневеть слишком быстро. Слегка остудить перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...