вторник, 3 мая 2016 г.

Яичная запеканка с сосисками и помидорами


Ингредиенты
сосиски или колбаски 450 г
черствый хлеб 4.5 стакана
сыр чеддер 2 стакана
яйца 10 шт.
молоко 4 стакана
сухая горчица 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
чесночный порошок 1/4 ч.л.
молотый перец по вкусу
помидоры черри 1 стакан


Разогреть сковороду на средне-сильном огне. Сосиски очистить от пленки и нарезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить приготовленные сосиски на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.  Хлеб нарезать кубиками и поместить в смазанную маслом форму. Посыпать сыром. Смешать яйца, молоко, сухую горчицу, чесночный порошок и перец. Вылить смесь на хлеб и сыр. Посыпать сосисками и разрезанными пополам помидорами черри. Дать постоять 10 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать в течение часа. Накрыть фольгой, если верх начнет коричневеть слишком быстро. Слегка остудить перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...