пятница, 20 мая 2016 г.

Стейк по-швейцарски


Ингредиенты
телячья или говяжья вырезка 1 кг
мука 2-3 ст.л.
соль и перец по вкусу
растительное масло 3 ст.л.
крупно нарезанный лук 1 шт.
нарезанная долька чеснока 1 шт.
томатное пюре 2 стакана
свежий или сушеный тимьян 2 ч.л. или 1/2 ч.л.
свежий или сушеный шалфей 2 ч.л. или 1/2 ч.л.
свежий или сушеный майоран 2 ч.л. или 1/2 ч.л.


Натереть вырезку мукой со всех сторон. Посыпать солью и перцем. Нагреть широкую сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Поместить мясо в кастрюлю и готовить в течение примерно 10 минут с каждой стороны. Вынуть вырезку из сковороды и отложить в сторону. Добавить лук и чеснок вместе со столовой ложкой масла. Готовить в течение 3-5 минут, время от времени помешивая. Добавить половину трав к луку. Вернуть мясо в кастрюлю, поместить его сверху на лук. Выложить лук вокруг и сверху вырезки. Посыпать оставшимися травами. Добавить 2 стакана томатного пюре. Накрыть сковороду плотно закрывающейся крышкой. Довести мясо в томатном пюре до кипения, а затем уменьшить огонь до минимального. Готовить 1 1/2 часа. Пока тушится вырезка, можно приготовить гарнир – например, картофельное пюре и стручковую фасоль. Готовность мяса проверить вилкой. Мясо должно быть достаточно нежным. Перед подачей мясо нарезать. Выложить по стейку на каждую тарелку вместе с ложкой соуса и гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...