среда, 18 мая 2016 г.

Суп с беконом и кукурузой


Ингредиенты
лук 1 шт.
растительное масло для обжаривания
бекон 100 г
молоко или сливки 200 мл
картофель 2 шт.
мука 1 ст.л.
кукуруза 200 г
очищенные креветки 100 г
бульон или вода 2 стакана
соль, молотый перец по вкусу
зелень по вкусу


Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанный кубиками бекон, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку. Помешивая, готовить в течение минуты. Влить бульон и молоко, довести до кипения. Добавить в суп нарезанный мелкими кубиками картофель и кукурузу. Варить 15 минут на слабом огне. В конце добавить креветки и готовить 1-2 минуты. Приправить по вкусу. Готовый суп подавать, посыпав рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...