вторник, 26 апреля 2016 г.

Запеченная форель с луком


Ингредиенты
форель 800 г
лук 1 шт.
лимон 1 шт.
сухое белое вино 40 мл


Выпотрошить и очистить от чешуи рыбу. Лук мелко нарезать. Влить в лук вино и выжать сок лимона. Помять смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.
На рыбе острым ножом сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить с обеих сторон, слегка посыпать тимьяном. Выложить форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделать из нее бортики. Сверху выложить лук и полить маринадом.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавать горячей, с белым вином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...