среда, 27 апреля 2016 г.

Запеченные куриные ножки с чесноком и перцем


Ингредиенты
куриные голени 1.5 кг
крупная соль 1.5 ч.л.
белый перец 1 ч.л.
растительное масло 1/4 стакана
измельченный чеснок 4-6 зубчиков
луковый порошок 2 ст.л.
копченая паприка 1 ст.л.
кайенский перец 1/2 ч.л.
рубленая зелень 3-4 ст.л.


Помыть и обсушить куриные ножки. Натереть солью и белым перцем.
В маленькой кастрюле смешать масло, рубленый чеснок, зелень, копченую паприку и кайенский перец. Готовить несколько минут. Разогреть духовку до 220 С. Поместить курицу в большую миску, перемешать с чесночной смесью, посыпать луковым порошком. Выложить куриные ножки на противень и запекать до готовности и хрустящей корочки, около 45-50 минут. Подавать вместе с рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...