вторник, 26 апреля 2016 г.

Форель в сливочно-грибном соусе


Ингредиенты
стейки форели 4 шт.
шампиньоны 250 г
лук 1 шт.
сливки 200 мл
вода 400 мл
мука 2 ст.л. с горкой
растительное масло для обжаривания
мускатный орех 1 ч.л.
корица 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
тертый твердый сыр 150 г
тертый пармезан 5-6 ст.л.
зеленый лук 1 пучок


Стейки посолить и поперчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Положить рыбу в антипригарную форму для запекания.
Грибы порезать пластинками, лук почистить и измельчить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и посолить. Жарить до испарения всей жидкости.
Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета. Постепенно добавить воду, помешивая. Затем влить сливки, добавить специи и рубленый зеленый лук.
Варить 2 минуты, добавить грибы и готовить до загустения.
Полить стейки соусом (можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут. Дать остыть в течение 10 минут и посыпать тертым пармезаном).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...