среда, 27 апреля 2016 г.

Шашлык из говядины в гранатовом соусе


Ингредиенты
говяжья вырезка 3-4 кг
оливковое масло 100-150 мл
наршараб (гранатовый соус) 100 мл
свежая мята 1 средний пучок
кинза 1 маленький пучок
крупная соль по вкусу


Лук и половину мяты измельчить в блендере, добавить оливковое масло и наршараб.  Мясо нарезать не слишком крупными кусками. На дно миски выложить часть луковой смеси, немного крупно порубленной мяты. Выложить слой мяса. Посолить. Сверху снова выложить немного луковой смеси и часть крупно порубленной кинзы. Продолжать чередовать слои, посыпая мясо солью. Последний слой должен быть из луковой смеси и трав. Оставить мясо в маринаде на ночь. Надеть мясо на шампуры и пожарить над разогретыми углями до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...