понедельник, 25 апреля 2016 г.

Картофельно-творожные крокеты


Ингредиенты
картофель 750 г
обезжиренный творог 750 г
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
мука 150 г
топленое масло 100 г


Картофель помыть, залить холодной водой и варить 25 минут до готовности. Слить жидкость, промыть картофель холодной водой и сразу же очистить. Размять в пюре и остудить. Творог перемешать с яйцами, солью, мускатным орехом и молотым перцем. Добавить картофельное пюре и муку, перемешать. Присыпанными мукой руками сформировать из теста шарики. Разогреть топленое масло в сковороде, обжарить в нем шарики в течение 12 минут до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...