понедельник, 25 апреля 2016 г.

Домашняя паста с грибами


Для теста:
мука 250 г
яйца 2 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
белое вино 1 ст.л.
соль щепотка
Для соуса:
грибы 400 г
чеснок 1-2 дольки
соль, перец по вкусу
растительное масло 3 ст.л.
сливки 200 мл
зелень по вкусу


Муку просеять горкой, сделать сверху углубление и добавить яйца, вино, масло и соль. Замесить тесто. Если слишком крутое – добавить немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть во влажное полотенце и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1-2 мм. Свернуть в рулет и разрезать острым ножом на полоски шириной 5 мм. Выложить на поднос, посыпанный мукой и слегка встряхнуть.
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета вместо с нарезанным пластинками чесноком. За три минуты до готовности влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Пасту отварить и подавать с грибным соусом, посыпав рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...