понедельник, 25 апреля 2016 г.

Французский тарт с брокколи и сыром


Для теста:мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
соль
молоко или вода 1-2 ст.л.
Для начинки:
сливочное масло 1 ст.л.
очищенный и нарезанный лук 1 шт.
соль
молотый перец
яйца 6 шт.
жирные сливки 3/4 стакана
отваренные соцветия брокколи 350 г
тертый сыр чеддер 120 г


Муку просеять, добавить соль и порезанное кубиками сливочное масло. Руками растереть муку и масло, чтобы они напоминали хлебные крошки. Добавить яйцо. При необходимости влить 1-2 ст.л. холодного молока. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Переложить в форму для пирога диаметром 23 см, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и запекать 20 минут.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и жарить до светло-золотистого цвета, от 8 до 10 минут.
В средней миске взбить вместе яйца и сливки. Добавить лук, брокколи, сыр и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешать.
Перелить в тартинку и выпекать еще 40-45 минут. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...