четверг, 21 апреля 2016 г.

Заливной пирог с картофелем и грибами


Ингредиенты
сметана 3 стакана
мука 1.5 стакана
яйца 4 шт.
разрыхлитель1 ст.л.
соль
Для начинки:
картофель 4 шт.
шампиньоны 500 г
лук 3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
пряные травы по вкусу


Взбить яйца, смешать их со сметаной и солью. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь. Перемешать.
Грибы очистить, мелко нарезать. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности. Дно формы смазать сливочным маслом, выложить половину теста. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Выложить сверху на тесто, присыпая пряностями и сбрызгивая растопленным сливочным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 180 °С 40 минут. Подавать пирог теплым или холодным, разрезав на куски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...