четверг, 21 апреля 2016 г.

Заливной пирог с картофелем и грибами


Ингредиенты
сметана 3 стакана
мука 1.5 стакана
яйца 4 шт.
разрыхлитель1 ст.л.
соль
Для начинки:
картофель 4 шт.
шампиньоны 500 г
лук 3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
пряные травы по вкусу


Взбить яйца, смешать их со сметаной и солью. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь. Перемешать.
Грибы очистить, мелко нарезать. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности. Дно формы смазать сливочным маслом, выложить половину теста. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Выложить сверху на тесто, присыпая пряностями и сбрызгивая растопленным сливочным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 180 °С 40 минут. Подавать пирог теплым или холодным, разрезав на куски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...