
Для теста:
100 г жидкого меда
100 г маргарина
1 яйцо
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды
цедра 1 лимона
Для крема:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
6 ст.л. взбитой сметаны
Приготовление:
Растопить маргарин, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180 С.
Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.
Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате.
Комментариев нет:
Отправить комментарий