вторник, 17 ноября 2015 г.

Шоколадно-творожные пирожные


Ингредиенты
сливочное масло 100 г
шоколад 130 г
какао-порошок 2 ст.л.
яйца 2 шт.
ванильный сахар 5 г + 5 г
соль
разрыхлитель 0.5 ч.л.
мука 130 г + 1 ст.л.
протертый через сито творог 200 г
яйцо 1 шт.
сахар 80 г


Духовку разогреть до 180-200 градусов, квадратную форму со стороной 20 см застелить промасленным пергаментом. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (5 г), смешать с шоколадно-масляной смесью. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать. Творог перемешать с яйцом, пудрой, мукой
(1 ст.л.) и ванильным сахаром (5 г). На дно формы налить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадного, снова творожное, сверху залить шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать пирог до готовности. Готовый пирог остудить на решетке. Разрезать на порционные квадраты и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...