черный шоколад 100 г
сливочное масло 90 г
коричневый сахар 100 г
яйца 2 шт.
мука 50 г
разрыхлитель 0.5 ч.л.
какао-порошок 1.5 ст.л.
малина 100 г
сахарная пудра для посыпки
Для этих шоколадных пирожных подойдет свежая и замороженная малина. Замороженным ягодам нужно будет предварительно дать оттаять.
Растопить кусочки шоколада вместе с нарезанным сливочным маслом. Добавить сахар, перемешать венчиком. Затем добавить яйца, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, солью и какао, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой квадратную форму со стороной 20 см. Разложить сверху ягодки малины. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на несколько часов в холодильник. Посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадраты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий