понедельник, 5 октября 2015 г.

Орехово-кофейный торт


Ингредиенты
Для теста:
растворимый кофе 1 ст.л.
кипяток 1 ст.л.
сливочное масло 180 г
белый или светло-коричневый сахар 180 г
мука 180 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
рубленый миндаль или грецкие орехи 50 г
Для крема:
растворимый кофе 1 ч.л.
кипяток 2 ч.л.
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 150 г
орехи для украшения


Растворить кофе в кипятке.
Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышный светлый крем. Добавить кофе и орехи, перемешать.
Две формы для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть и вынуть коржи из форм. Полностью остудить. Если коржи поднялись в центре, можно срезать тесто хлебным ножом, раскрошить и оставить крошки для украшения.
Приготовить крем. Растворить кофе в кипятке. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и кофе. Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым пластом теста, смазать верх и бока торта. Украсить миндалем и крошками, поставить в холодильник на несколько часов перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...