яйца 2 шт.
мука 50 г
сахар80 г
сливочное масло 100 г
шоколад 100 г
сахарная пудра для украшения
мякоть тыквы1 чашка (240 мл)
апельсиновый ликер 50 мл
цедра апельсина по вкусу
Масло взбивать с сахаром 3 минуты, добавить по одному яичные желтки. Взбивать до получения кремообразной массы. Влить растопленный на паровой бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад, аккуратно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Яичные белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести их в тесто, стараясь, чтобы белки не осели. Тыкву нарезать кубиками, залить 50 мл апельсинового ликера и оставить на 30 минут. Добавить в тесто тыкву вместе с ликером. Можно добавить тертую цедру апельсина по вкусу. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать 40 минут при 180 градусах. Кекс охладить, посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий