тыквенное пюре 400 г
яйца 4 шт.
растительное масло без запаха 0.5 стакана
вода 0.75 чашки
ванильный экстракт 2 ч.л.
сахар 2 чашки
мука 3.5 чашки
сода 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
молотый мускатный орех 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотая гвоздика 0.5 ч.л.
грецкие орехи для украшения
Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать тыквенное пюре, яйца, масло, воду, ваниль и сахар. В отдельной миске перемешать муку, соду, соль и специи.
Соединить сухие ингредиенты с влажными. Вылить массу в смазанную маслом форму для кекса и запекать в около часа. Готовность кекса проверить зубочисткой.
Тыквенный кекс можно украсить поджаренными грецкими орехами.
Совет. чтобы приготовить пюре, нужно отварить или запечь ломтики очищенные от семян ломтики тыквы до мягкости. Затем удалить кожуру, протереть мякоть через сито или измельчить с помощью блендера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий