Ингредиенты 4 порции
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молоко 130 мл
Сыр маскарпоне 250 г
Сливки 220 мл
Сахарная пудра 60 г
Масло сливочное 110 г
Шоколадная глазурь 200 г
Разогрейте духовку до 160 градусов и выстелите бумагой для выпечки две 20-сантиметровые формы для коржей.
Слегка взбейте масло с сахаром и ванилином, пока оно не станет пушистым и кремообразным. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси. Заполните формы тестом и выпекайте около 30–35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
Покройте торт шоколадной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий