вторник, 29 сентября 2015 г.

Капоната по-сицилийски


Ингредиенты
баклажаны 2 шт.
сельдерей 3 стебля
лук 1 шт.
помидоры в собственном соку 500 г
чеснок 2-3 дольки
каперсы 1 ст.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
кедровые орешки горсть
соль, сахар, перец по вкусу


Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить и отставить на некоторое время. Тем временем луковицу нарезать полукольцами, стебли сельдерея тонко нарезать. Чеснок мелко нарубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок, сельдерей, перемешать. Посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, щепотку сахара и уксус. Тушить на небольшом огне. Добавить каперсы и обжаренные кедровые орешки.
Баклажаны промыть холодной водой, просушить и обжарить отдельно в оливковом масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Выложить баклажаны в сковороду к овощам в томатном соусе, перемешать. При подаче посыпать петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...