картофель 750 г
тертый пармезан 50 г
мука 150 г
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
лук 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
свиная грудинка 300 г
кислая капуста для подачи
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и пропустить через картофельный пресс. Смешать картофельное пюре с тертым пармезаном, мукой, яйцами, солью и перцем. Припудренными мукой руками сформировать клецки 5х2 см. Отварить их в кипящей воде до готовности. Вынуть шумовкой на тарелку.
Свиную грудинку и очищенный лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Отправить клецки в сковороду, где жарилось мясо, подрумянить.
Подавать клецки с грудинкой и кислой капустой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий