четверг, 17 сентября 2015 г.

Кабачковые рулетики с курицей



Ингредиенты
1 средний кабачок или 2 цуккини
1 куриное филе, весом 200-250 гр
50 гр твердого сыра
несколько помидорок-черри (можно заменить кетчупом)
1 зубчик чеснока
пол-ч.л. молотой паприки
свежий или сушеный базилик - по вкусу
карри - по вкусу
соль, перец по вкусу


Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Отбить каждый кусочек мяса с обеих сторон, натереть солью и перцем, карри, молотой паприкой и сложить в одну мисочку с чесноком, пропустив его через чеснокодавилку. Накрыть миску крышкой и оставить на полчаса мариноваться. Тем временем вымыть кабачок (для приготовления рулетиков подойдет только молодой кабачок с тонкой кожурой), нарезать его тонкими ломтиками, смазать их маслом и слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка (вместо этого можно запечь ломтики в духовке при 180С около 5 минут). Помидоры порезать тонкими кружочками, базилик промыть и мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. На каждый ломтик кабачка положить кусочек отбитого куриного филе, сверху положить помидоры или смазать кетчупом, затем посыпать базиликом, тертым сыром и свернуть все в рулетик, пока кабачок не остыл. Каждый рулетик наколоть зубочисткой и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Запекать кабачковые рулетики с курицей в течение получаса при 180С. Вынуть готовые рулетики из духовки и дать им немного остыть. Подавать готовую закуску можно горячей или холодной. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...