кефир 2 стакана
соевый соус 2 ст.л.
паприка 1 ст.л.
куриные крылышки 24 шт.
рисовая или пшеничная мука 1 /2 стакана
растительное масло для обжаривания
Для глазури:
соевый соус 1/4 стакана
коричневый сахар 1/4 стакана
сок 3 апельсинов
сок 3 лаймов
сок 3 лимонов
хлопья чили 1 ст.л.
сельдерей для гарнира
мята для гарнира
Крылья, разделенные на сегменты, замариновать в смеси кефира, соевого соуса и паприки. Оставить на 2 часа или на ночь. Отправить соевый соус и коричневый сахар в сковороду. Готовить, пока не образуется липкая глазурь. Дать ей покипеть на медленном огне 2 минуты. Добавить цитрусовый сок и перец чили. Перемешать венчиком и довести до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут. Вынуть крылышки из маринада и обвалять в рисовой или пшеничной муке. Обжарить крылья партиями до готовности на отдельной сковороде. Добавить крылья в сковороду с глазурью, перемешать. Подавать с сельдереем и мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий