мука 7 ст. л.
масло 125 г
сахар для теста 1 ст. л.
яйца 2 шт.
сода 1/2 ч. л.
уксус яблочный 1 ч. л.
черешня 1 кг
сахар для посыпания 3 ст. л.
желе вишневое 1 пачка
Черешню моем, каждую ягоду разрезаем пополам и вынимаем косточки. Замешиваем песочное тесто: сахар и муку растираем руками с размягченным сливочным маслом, добавляем соду, погашенную уксусом, и желтки. Тесто насыпаем на противень, распределяем руками и плотно прижимаем к противню, застеленному бумагой для выпекания. Корж накалываем в нескольких местах вилкой, и ставим на 10 минут в разогретую до 200°C духовку. Корж вынимаем из духовки, выкладываем на него чершню и посыпаем сахаром. Сверху на черешню равномерно выливаем растворенное в половине указанной на упаковке воды желе. Когда все остынет, ставим пирог в холодильник для застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий