Ингредиенты:
лаваш тонкий – 1 штука
сыл плавленый – 1 штука
огурец свежий – 2 штуки
чеснок – 1 зубчик
майонез – 3 ст.л.
зелень (лук, петрушка, укроп) – 100 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление: Натереть плавленный сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленного сырка. Все хорошенько перемешать. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент – промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.Теперь завернуть лаваш конвертиком и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки. Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий