Ингредиенты
маленькие кабачки или цуккини 4 шт.
оливковое масло 3-4 ст.л.
бальзамический уксус 3-4 ст.л.
рикотта или творог 250 г
лимонный сок по вкусу
свежий нарезанный базилик горсть
жареные кедровые орешки 50 г
приправы по вкусу
Тонко нарезать кабачки вдоль, используя поворотный нож для овощей – нужно 24 длинные полоски. Сбрызнуть нарезанные кабачки оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 20 минут. Смешать рикотту с лимонным соком и приправами, затем добавить базилик и кедровые орешки. Поместить 1 чайную ложку начинки на один конец полоски кабачка и свернуть в рулет. Если нужно, скрепить зубочисткой или стеблем зеленого лука. Повторить с оставшимися ингредиентами. Вертикально выложить рулетики на тарелку и посыпать черным перец. Полить дополнительной порцией масла и уксуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий