воскресенье, 21 июня 2015 г.

Гуляш с болгарским перцем


Ингредиенты
говядина 1 кг
лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
перец болгарский 2 шт.
помидоры 2 шт.
картошка 1 кг
лавровый лист 2-3 шт.
паприка красная сушеная 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
тмин 0, 5 ч.л.


Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Выбрать жилки и пленочки. Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Болгарский перец промыть, вырезать семечки и плодоножки, нарезать крупными полукольцами. Помидоры промыть, вырезать плодоножки. Также можно снять шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарезать крупными кубиками.
Картошку промыть, очистить, нарезать крупными кубиками. В гуляше отлично смотрится маленькая свежая картошка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошо промыть.
В большой кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло или растопить жир.
Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Уменьшить огонь и всыпать молотую паприку. Постоянно помешивать. Добавить мясо и перемешать так, чтобы кусочки мяса были в паприке. Обжарить на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок. Затем добавить лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставить тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.
После этого добавить болгарский перец, помидоры и картошку. Добавить воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовить еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.
Подавать гуляш рекомендуется со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...