вторник, 16 июня 2015 г.

Панна котта с шоколадным соусом

Для панна котты:
1 литр сливок
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
20 г желатина
вода для замачивания желатина

Для шоколадного соуса:
200 граммов темного шоколада, нарезанного
15 г сливочного масла
1,5 стакана молока

Приготовление:

Залить желатин небольшим количеством холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть.
Смешать сливки, сахар и ваниль; нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить желатиновую смесь; хорошо перемешать. Перелить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.
Шоколад разломать на кусочки. Сложить вместе с маслом в жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновке. Постепенно добавить молоко, непрерывно помешивая, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Дать шоколадной глазури немного остыть.
Вынуть панна котту из формочек. Для этого нужно провести тонким и острым ножом между желе и краем формы. Окунуть каждую формочку в миску с очень теплой водой примерно на 6 секунд. Перевернуть десерт на сервировочную тарелку и полить шоколадным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...