0,5 кг мякоти арбуза
1 нектарин
1 помидор
100 гр овечьего сыра
пучок рукколы
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
маленький кусочек острого красного перца
соль, перец по вкусу
Для приготовления этого салата желательно использовать упругую, не перезрелую мякоть. Вырезать из середины арбуза прямоугольный пласт мякоти, толщиной примерно 5 см. Отправить вырезанный кусок на 20 минут в морозилку. Красный острый перец очистить от семечек и очень мелко порезать. Рукколу промыть и обсушить, соединить в салатнице с красным острым перцем и оливковым маслом, перемешать. Нектарин порезать тонкими ломтиками, помидор вымыть и порезать полукольцами. Вынуть арбуз из морозилки, обмакнуть со всех сторон в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса. Переложить арбуз на большое плоское блюдо, сверху слоями выложить нектарины, руккколу с перцем, помидоры. Раскрошить руками овечий сыр, выложить последним слоем и сбрызнуть людо растительным маслом. Подавать салат из арбуза к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий