четверг, 7 мая 2015 г.

Салат с курицей и яблоками


Ингредиенты 
300 гр куриного филе
1 большое яблоко
200 гр стебля сельдерея
1 болгарский перец
2 помидора
1 большая луковица
майонез - опционально
соль по вкусу 

Куриное филе опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить курицу примерно 20-25 минут при небольшом кипении. Затем слить бульон в отдельную емкость, дать куриному филе остыть. Тем временем лук очистить и порезать мелкими кусочками. Сложить измельченный лук в миску, залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Стебель сельдерея порезать мелкими кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть мелкими кусочками такого же размера, как и сельдерей. Помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. Яблоко вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кубиками. Куриное филе порезать кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты. Откинуть лук на сито и дать ему полностью стечь. В салатницу сложить курицу, яблоки, болгарский перец, сельдерей, помидоры и лук. Добавить соль по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Салат с курицей и яблоками можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему немного пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...