Ингредиенты
Масло сливочное топленое 60 г
Печенье шоколадное 150 г
Клубника 250 г
Йогурт клубничный 300 г
Творог мягкий 200 г
Сахар 100 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Молоко 50 мл
Желатин 2 столовые ложки
Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания. Готовый торт украсить порезанной клубникой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий