вторник, 26 мая 2015 г.

Бисквитный рулет с клубникой и сливками


Ингредиенты
Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 80 г
мука 80 г
разрыхлитель 0.5 ч.л.
Для начинки:
клубничный джем 80 г
взбитые сливки 130 мл
свежая сладкая клубника 100 г
Для украшения:
сахарная пудра или сливки и свежие ягоды


Разогреть духовку до 200 C. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой форму 23 х 30 см. Взбить яйца и сахар в миске до получения пышной светлой массы. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Переложить в форму и разровнять. Выпекать в духовке в течение 7-10 минут, пока тесто не станет упругим на ощупь. Вынуть из духовки и, перевернув, положить на другой кусок пергамента. Снять бумагу. Намазать джем на тесто, а затем разложить взбитые сливки, оставив небольшой зазор по краям. Выложить ряд нарезанной клубники вдоль одного края. Свернуть тесто, чтобы покрыть клубнику, и повторить процесс, пока все ягоды не будут использованы. Готовый рулет можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно украсить дополнительной порцией взбитых сливок и свежими ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...